cerita mbun

Peluang Kerja Anak Perusahaan PT Astra International 2024

16 komentar
Finance staff, sales executive

Salah satu anak perusahaan PT. Astra International yang bergerak di bidang transportasi & logistik, yaitu PT Serasi Autoraya kembali membuka lowongan pekerjaan terbaru 2023. Tersedia peluang bekerja untuk lulusan mulai D3, hingga S1.

Sekilas mengenai perusahaan, PT. Serasi Autoraya (SERA) saat ini telah dikenal luas sebagai salah satu perusahaan transportasi Indonesia terbesar dan terpercaya, yang terus melakukan inovasi untuk memberikan solusi yang maksimal kepada pelanggan, seperti sewa mobil, lelang kendaraan, bahkan hingga jual beli mobil bekas.

Dalam rangka mencari karyawan baru, SERA membuka kesempatan berkarir lewat lowongan Astra untuk beberapa posisi, sebagai berikut:

1. Finance Staff

TRAC | Balikpapan, Jakarta Timur

Job Descriptions:
  • Bertanggung jawab untuk menjaga aktivitas sehari-hari, seperti akuntansi, keuangan, dan layanan administrasi.
Requirements:
  • Diploma atau Sarjana Akuntansi dengan IPK minimal 2,75 dari 4,00.
  • Fresh Graduate atau memiliki pengalaman di bidang terkait akan lebih diutamakan.
  • Perhatian terhadap detail dalam penanganan dokumen.
  • Memiliki kemampuan komunikasi yang baik, pekerja keras, dan integritas tinggi.
  • Penempatan di Balikpapan & Jakarta Timur

2. Sales Executive

TRAC | Banjarmasin, Balikpapan, Cilegon, Jakarta

Job Descriptions:
  • Menciptakan calon pelanggan baru untuk memastikan pertumbuhan penjualan.
Requirements:
  • Kandidat harus memiliki setidaknya Gelar Diploma dari bidang apa pun.
  • Kandidat lulusan SMA dengan pengalaman dipersilakan melamar.
  • Fresh Graduate atau memiliki pengalaman di bidang Sales, Marketing, atau Customer Service di bidang otomotif akan lebih diutamakan.
  • Memiliki keterampilan interpersonal yang baik.
  • Antusias bekerja dengan target.
  • Penempatan di Pekanbaru, Padang, Lampung, Bengkulu, Makassar, Palu, dan Kendari.

3. Inspector

IBID | Jakarta Timur

Job Descriptions:
  • Bertanggung jawab atas penerimaan, pemeriksaan fisik dan kelengkapan dokumen unit lelang serta melakukan penilaian atas unit lelang secara akurat.
Requirements:
  • Minimal pendidikan SMK / D3 Otomotif, Teknik Mesin.
  • Memiliki pengalaman di bidang otomotif atau mekanik minimal 1 tahun.
  • Memiliki kemampuan komunikasi yang baik.
  • Penempatan untuk IBID cabang Jakarta

4. Sales Advisor

mobil88 | Palembang, Bandung, Balikpapan, Surabaya, Tangerang, Jakarta, Bekasi, Depok

Job Descriptions:
  • Mencari prospek customer yang akan membeli kendaraan.
  • Menawarkan produk mobil88 kepada customer.
  • Melakukan negosiasi.
  • Membangun relasi yang baik dengan customer.
Requirements:
  • Pendidikan minimal SMA.
  • Usia maksimal 30 tahun.
  • Berpenampilan menarik, komunikatif & persuasif.
  • Berpengalaman di dunia otomotif menjadi nilai plus.
  • Mampu bekerja di bawah tekanan.
  • Bersedia ditempatkan di Palembang, Bandung, Balikpapan, Surabaya, Jakarta, Bekasi, Depok.

5. Rental Marketing Officer

TRAC | Samarinda, Balikpapan, Semarang

Job Descriptions:
  • Memberikan penjelasan kepada calon pelanggan tentang sewa mobil.
  • Mengarahkan peluang untuk mendapatkan lebih banyak penjualan.
  • Bermitra dengan hotel, agen perjalanan, dll.
Requirements:
  • Kandidat setidaknya harus memiliki Gelar Diploma dari bidang apa pun.
  • Fresh Graduate atau memiliki pengalaman di bidang Sales Marketing di bidang persewaan akan lebih diutamakan.
  • Memiliki inisiatif yang tinggi dan akrab di bidang pariwisata.
  • Antusias bekerja dengan target.
  • Memiliki SIM akan menjadi keuntungan.
  • Penempatan di Samarinda, Balikpapan, dan Semarang.
Membangun karir di SERA adalah langkah yang cerdas dan menjanjikan. Dengan budaya perusahaan yang kuat, kesempatan untuk berkembang, dan dampak sosial yang signifikan, SERA menawarkan platform yang luar biasa bagi individu yang ingin meraih kesuksesan dan meninggalkan jejak yang berarti dalam dunia bisnis.

Mengapa Berkarir di SERA?

Sebagai perusahaan yang sukses mengembangkan bisnisnya di sektor transportasi dan logistik, keberhasilan SERA tak terlepas dari dukungan karyawan yang berkualitas dan berintegritas. Oleh karenanya, SERA selalu menempatkan aspek Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai prioritas dalam strategi pengembangan perusahaan. Lingkungan kerja SERA yang nyaman dan memperhatikan keseimbangan kehidupan kerja dan kehidupan personal turut mendukung karyawan untuk berkembang dan menampilkan performa terbaiknya. Diharapkan insan SERA dapat menjadi pribadi yang berprestasi, berintegritas, mau melayani dan bekerja sama, hingga akhirnya dapat menjadi calon pemimpin masa depan yang dapat diandalkan.

Kini, setelah lebih dari 27 tahun berupaya keras memberikan solusi di bidang jasa solusi transportasi, penjualan kendaraan bekas, dan jasa pengelolaan logistik yang terbaik bagi negeri, SERA tumbuh menjadi perusahaan besar yang memiliki 3 unit bisnis, didukung oleh 2.587 insan SERA yang berprestasi. Selain itu, dengan lebih dari 60% karyawan berusia muda, SERA yang juga menjadi bagian dari Astra grup merupakan pilihan yang tepat bagi fresh graduate dan tenaga berpengalaman untuk berkarir dan mengembangkan keahlian di bidang jasa solusi transportasi, penjualan kendaraan bekas, dan jasa pengelolaan logistik.

People Development

Sejak awal bergabung dengan SERA, karyawan didorong untuk bertumbuh dan belajar melalui berbagai program pengembangan karyawan termasuk pelatihan. Program tersebut tak hanya berfokus pada pengembangan karir karyawan, namun juga pada pengembangan pribadi mereka sehingga sesuai dengan kebutuhan bisnis perusahaan saat ini.

Program pengembangan yang disediakan antara lain :

1. Program orientasi karyawan baru :

Bimbingan bagi karyawan baru untuk memahami pekerjaan dan kultur perusahaan

2. Coaching :

Coaching rutin antara atasan dan bawahan untuk menggali aspirasi profesional dan kesulitan-kesulitan karyawan dalam dunia kerja

3. Program pengembangan individu :

Program pengembangan karyawan yang disesuaikan dengan kompetensi, kekuatan individu, dan area of development yang dilaksanakan melalui pelatihan, seminar, dan workshop.


Compensation & Benefit

SERA menyediakan remunerasi yang kompetitif dan tunjangan yang menarik sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi dan kerja keras karyawan. Selain kompensasi di atas, Kami juga memberikan benefit yang menarik berdasarkan performa karyawan di setiap tahunnya.

Tak hanya itu, SERA juga menyediakan berbagai sarana yang menambah kesejahteraan karyawan, dengan menyediakan klinik sebagai sarana penunjang kesehatan di luar benefit kesehatan yang melekat pada benefit utama. Karyawan juga dapat menyalurkan berbagai hobi melalui aktivitas olahraga, seni, dan kerohanian di luar lingkup pekerjaan rutin, sehingga terwujud keseimbangan antara pekerjaan dan kehidupan personalnya.

Sebagai manfaat jangka panjang, karyawan juga secara otomatis akan terdaftar dalam program Dana Pensiun Astra, sehingga terjamin masa pensiunnya.

Related Posts

16 komentar

  1. Bagi yang tertarik untuk mencoba tantangan dan juga mau meniti karier di PT. Serasi Autoraya (SERA) boleh banget ini dicoba. SIapa tahu jadi satu pintu pembuka rejeki untuk pekerjaan dengan posisi bagus

    BalasHapus
  2. ada beberapa peluang dan kesempatan untuk menjadi bagian dari SERA ya kak. Tinggal mengisi diri dg berbagai ketrampilan, siapa tahu dpt nilai plus saat melamar, hhhe

    BalasHapus
  3. Kesempatannya terbuka mulai dari lulusan SMA, Diploma, sampai S1. Mantap nih, mudah-mudahan teman-teman yang sedang mencari lowongan pekerjaan bisa memanfaatkan informasi lowongan kerja ini

    BalasHapus
  4. Sepertinya sejahtera juga ya bisa bekerja di anak perusahaan PT. Astra. Menarik banget lowongan kerjanya. Semoga banyak yang bisa bekerja di sini. Apalagi Astra kan sudah memiliki nama besar. Anak perusahaan juga pasti bagus.

    BalasHapus
  5. Posisi yang ditawarkan Astra cukup banyak juga, ya. Apalagi karyawan yang bekerja di dalamnya juga disediakan remunerasi yang kompetitif serta tunjangan yang menarik. Mba kerja di sini jugakah?

    BalasHapus
  6. Banyak lowongan pekerjaan yang di buka, membuka kesempatan banyak orang udaha bisa berkarir di SERA. Tau ini anak perusahaan ASTRA gak perlu lagi di ragukan ya, apalagi benefit yang diberikan juga banyak

    BalasHapus
  7. Ini tulisannya bermanfaat banget bagi mereka yang sedang mencari informasi lowongan kerja, formasinya juga banyak.Yuk yang lagi cari lamaran kerja bisa disimak

    BalasHapus
  8. dulu ada perusahaan MFG milik ASTRA di Batam. merupakan perusahaan favorit. Welfarenya ke kayawan nggak tanggung-tanggung. BTw lowongannya sampai kapan nih ya?

    BalasHapus
  9. lowongan di Balikpapan lumayan banyak juga ya ini.
    kalau udah masuk di perusahaan macam ASTRA tuh udah oke banget sih ya setahuku, benefit yang didapatkan juga bagus.

    BalasHapus
  10. Wah ternyata lagi banyak lowongan ya di Astra, kebetulan banget ada saudara yang baru lulus, bisa cobain daftar ke sana sesuai dengan kriteria dan jurusannya, apalagi Astra perusahaan yang bonafid pastinya aman selama proses rekrutmennya

    BalasHapus
  11. Astra group itu memang gede banget. Banyak anak perusahaannya yang membutuhkan banyak karyawan baru dengan berbagai bidang. Jadi, peluang loker ini memberikan kesempatan kepada para pencari kerja untuk mengajukan lamaran pekerjaan di Astra Group

    BalasHapus
  12. Aku baru tahu kalau Serasi Auto raya itu anak usahanya Astra. Hihii. Wahh, kebutuhan SDMnya lagi banyak ya? Lumayan banyak buka peluang kerja. Semoga lebih banyak pencari kerja yang menemukan artikel ini dan bisa langsung siapin CV terbaik mereka

    BalasHapus
  13. Kerja di Astra termasuk golongan mantu idaman, lho kalau di daerah saya. Gaji sangat bagus, dan ada kebanggaan tersendiri karena produknya wara-wiri di depan mata

    BalasHapus
  14. ternyata sera bagian dari Astra Group ya? langsung aku share ah ke temen, kali aja ada yang butuhin. benefitnya banyak nih bisa bikin sejahtera karyawannya.

    BalasHapus
  15. Impian sekali kalau kerja di ASTRA meski cuma anak perusahaan tapi fasilitas dan kompensasinya oke punya. Terima kasih sudah berbagi info dan buka peluang kerja buat siapa saja.

    BalasHapus
  16. Wah mantaf nih ada lowongan kerja di Sera. Dari dulu kerja di ASTRA itu menjadi impian banyak orang. Apalagi dengan beragam pelatihan untuk pengembangan diri. Makin mantaf. Tak heran kalo Astra jadi perusahaan besar dan awet

    BalasHapus

Posting Komentar